Особенности украинского карантина и его последствия

Дата публикации: 14.04.2020

Рассмотрим все за и против ограничений и их последствий для жителей конкретно Украины.

Безусловно, первыми на себя приняли удар санкций предприниматели и, прежде всего, представители малого бизнеса, т.к. именно они в стране с такой слабой и несамостоятельной экономикой, как Украине, являются абсолютно незащищённой частью социума. Товар либо просрочен, либо испорчен, либо невостребован, либо (это касается сферы услуг) потеряны клиенты, а, следовательно, и заказы. И, конечно, никто из властьимущих возмещать их убытки и потери не намерен. Потому прессинг на бизнес только усиливается, что впоследствии приведет к ускорению процесса монополизации крупным бизнесом практически всей сферы товаров и услуг.

Но неужели всё так плохо для всех во время карантина? Неужели супермаркеты, как единственные законные реализаторы продукции, в это время также терпят убытки?

Конечно же нет!

А степень стерильности в них чем-то отличается от рыночной?

Тоже нет!

Может быть, цены и качество продуктов лучше?

И тут промахи! 

Так как на рынке постоянно идёт борьба за качество торговли, а, следовательно, оказания услуг.

На фоне происходящего не могут не беспокоить цены на продукты в маркетах, которые стремительно ползут вверх. 

Однако, самое главное, что пока не обсуждается в СМИ, это та экономия средств, которая может вполне трансформироваться в сверхприбыли олигархических структур.

Речь идёт о экономии питания детских садов, школ и других учебных и медицинских учреждений, приостановка в регионах предоставления административных услуг и т.п., что на всеукраинском уровне может создать либо очень небедный фонд для выхода страны из кризиса, либо послужить лакомым куском для национальных коррупционеров.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, если бы в стране работал принцип равенства всех без исключения, граждан перед законом, то и результаты карантина и его условия разительно отличались от тех, что имеем в реальности.

Ситуацию прокомментировал юрист, глава правления ГО "Всеукраинский блок противодействия коррупции и преступности" Евгений Воробьев.

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

ЗВОНИТЕ +38 098 822 44 66