"Постреформаторский дерибан"

Дата публикации: 29.05.2019

Уходящая "пятилетка" ознаменовалась большим количеством различных видов реформ практически во всех сферах жизни людей.

Как результат их объективности стал выбор народом Украины нового президента и в скором времени парламента.

Потому речь пойдёт о тех реформах, которые принесли "особенные результаты", и кому именно. Для жителей городов эти новшества в системе ЖКХ по упразднению ЖЭКов и выведению на рынок услуг управляющих компаний стали, можно сказать, роковыми. 

В конце 2018 года во многих городах право обслуживания населения взяли на себя вышеуказанные компании, в частности, "Місто для людей", которые, переманив работников бывших жеков к себе, получили не только штатную численность, но и активы, которые не забыли прихватить с собой те после увольнения в виде инвентаря и подсобных помещений.

Как факт, в городе Николаеве по улице Строителей неизвестными был самовольно захвачен сарай, которым систематически пользовались жители близлежащих домов. Неустановленные в ходе следствия граждане путём смены замков незаконно завладели помещением, в котором находились личные вещи жильцов дома 18-б. 

Установив факт смены замков, инициативная группа во главе с Татьяной Быковой (жительницей дома) обратились в полицию с заявлением, где людям порекомендовали снять чужие и поставить свои замки, что, собственно, они и сделали. Демонтировав замки злоумышленников, представители инициативной группы увидели в сарае чужие вещи, принадлежность которых указывала на их особенное происхождение, а именно: краны, хомуты, сейф, сантехинструмент, бухта для чистки канализации и пр. 

Жители обратились в "Місто для людей", где их в устной форме заверили, что никакого отношения к этому сараю не имеют. В ходе проверки фактов стало известно, что в этой организации сейчас работает бывший мастер ЖЭКа, который ранее обслуживал указанный в статье микрорайон. Выводы делайте сами!

И самое главное, в сарае хранились личные вещи жильцов дома, которые после смены замков неизвестными злоумышленниками пропали. Общий ущерб составил около 20 000 (двадцати) тысяч гривен.

 

 

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

ЗВОНИТЕ +38 098 822 44 66