Винницкий предприниматель давит масло из малины и конопли, и имеет 30% прибыли

Дата публикации: 06.03.2019

Предприниматель Игорь Мудрик с Винницкой области перерабатывает семечку в масло "холодного отжима" и пасту. Эту технологию он перенял у швейцарца Вальтера Данцера, и сейчас давит масло с семян укропа, петрушки, моркови, льна, конопли, косточек абрикосов и малины, как передает местное издание 20minut.

Мудрик говорит, что этим делом он занялся спонтанно. “Я захоплююсь спортом та здоровим харчуванням. Аби дізнатися більше, їздив за кордон на виставки. Так і познайомився зі швейцарцем Вальтером Данцером, який показав своє підприємство із виготовлення олій шляхом холодного пресування. Аби виготовити 50 грамів малинової олії, треба цілий кілограм кісточок. Тому об’єми готової продукції невеликі”, - рассказал он.

Согласно технологии, масло должно изготавливаться при температуре не выше 40 градусов Цельсия. В таком случае вещества сохраняют свои полезные свойства.

Увидев, что на такую продукцию есть спрос, Мудрик создал предприятие "Эколія" и прошел сертификацию. Ее поставляют в эко-магазинчики больших городов. Чистая прибыль при этом составляет, в среднем, 20-30% от себестоимости производства.

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

ЗВОНИТЕ +38 098 822 44 66