Впервые украинский суд признал факт гибели военнослужащего в результате военной агрессии РФ

Дата публикации: 06.03.2019

 

29 марта 2016 года, Ярмолинецким районным судом Хмельницкой области было рассмотрено заявление вдовы майора Ярослава Костышина, погибшего в октябре 2014 года в Авдеевке. Таким образом, юридический факт гибели военнослужащего в результате российской агрессии был впервые установлен в истории украинского правосудия. 

Интересы семьи погибшего в суде представляла команда Всеукраинского общественного движения «Сила права» в составе Главы организации Андрея Сенченко и членов Координационного совета Вадима Севериненко и Игоря Кабаненко.

Свидетельские показания давали командир части полковник Богдан Бондарь и сослуживцы майора Костышина.

Спустя 2 года гибридной войны РФ против Украины Всеукраинское общественное движение «Сила права» создало первый прецедент судебного решения открыто осуждающего агрессора. За судебным решением последует обращение в исполнительную службу и арест имущества Российской Федерации на украинской территории.

Таким образом, все, кто пострадал от действий Российской Федерации: вынужденные переселенцы из Крыма и Донбасса, раненные и родственники погибших могут обращаться в правозащитную организацию «Сила права» по требованию контрибуций с агрессора. Как сообщают активисты, организация осуществляет бесплатную помощь людям в консультациях и подготовке судебных обращений.

Международное волонтерское сообщество InformNapalm обращается к журналистам и к читателям с просьбой максимально распространить информацию в СМИ и социальных сетях. Как можно больше людей должны знать свои права и знать, что как личная, так и общая победа над агрессором возможна, и вполне реальна. 

Источник: https://censor.net.ua/b1101498

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

ЗВОНИТЕ +38 098 822 44 66