Рейдерство в Украине: как остановить массовые нападения на фермеров

Дата публикации: 10.10.2018

Вооруженные титушки и продажные чиновники – против селянина. На Харьковщине стреляют в людей из-за урожая. Пятеро раненых и резонанс на всю страну. Более сотни молодчиков в балаклавах врываются на предприятие и заявляют фермерам – теперь владельцы они.

Наемники с оружием в руках закрывают ворота, блокируют входы, подгоняют грузовики чтобы опустошить хранилище. Здесь тонны зерна на миллионы гривен. Схема отработанная. Сначала злоумышленники подделывают документы.

Чаще всего – настоящий владелец якобы дарит свое хозяйство посторонним людям. Те сразу же перепродают предприятие, меняют данные – в реестре начинают фигурировать третьи лица. А тогда в ход идут вооруженные титушки, которые заявляют – вы здесь никто. И это еще не худший вариант.

Заручившись поддержкой народных депутатов "Объединения "Самопомичи" и общественной организации "Бизнес-Варта", селяне в Харьковской области отбивают собственное предприятие.

Аграрные пираты работают по всей Украине – в Киевской, Харьковской, Кировоградской областях. Официально заявлено о сотне нападений. Эксперты говорят, похожих баталий более 700 ежегодно. И часто рейдеры действуют, вероятно, при содействии приспешников в министерстве внутренних дел и юстиции. Чтобы противодействовать схеме активисты "Бизнес-Варты" призывают предпринимателей объединяться.

Мы даем рейдерам понять или людям, которые на этом наживаются – легко, как было раньше – не будет. Придется отвечать,
– заявил народный депутат, фракция "Объединение "Самопомич" Иван Мирошниченко.

Антирейдерские законы в Украине есть. Но без политической воли и решительных шагов со стороны государства дерзких дельцов не остановить. Почему не развивается страна, кто захватил власть, и что делать чтобы сохранить страну? Это главные темы урбан-токс в Черкассах, Кропивницком и Александрии.

рейдери
В Украина есть антирейдерские законы

"Есть одна проблема – у нас не наказывают людей за преступления. И это касается всех городов нашей страны. У нас правоохранительная система работает тогда, когда это выгодно. Или когда ее используют в политических преследованиях", – отметил городской глава Львова, лидер "Объединение "Самопомич" Андрей Садовый.

Власть уже давно превратилась в бизнес-проект олигархов. По словам Садового, власть, начиная с двухтысячного года, фактически принадлежит нескольким семьям в нашей стране. А на местах, очень часто есть свои местные феодалы, которые по франшизе берут те или иные бренды партии.

садовий
Андрей Садовый обещает построить успешную страну

И именно из-за такой политики Украина теряет Крым и часть Донбасса. Если бы с девяностых годов украинская власть ставила развитие Крыма в приоритете, и не отдавала бы Луганскую и Донецкую области по франшизе в управление определенным олигархам, не было бы той беды, которую мы сегодня имеем в нашей стране.

Мы государственную власть, которая в три раза менее эффективна, чем сами люди. Почему люди не могут отзеркаливать себя во власти? Почему происходит этот сбой? Потому что есть коррупция, унижение человеческого достоинства, и много других вещей,
– отметил Садовый.

Как противодействовать несправедливой системе? Городской глава Львова говорит, что важно иметь смелость брать на себя ответственность. И вести, быть лидером процесса. Да, бьют тебя со всех сторон, обливают грязью, обвиняют, а ты как танк – прешь вперед, потому что ты делаешь правильные вещи.

Статегию успешной страны представляет команда Андрея Садового. Они предлагают качественный менеджмент, верховенство права, и не бояться. И подчеркивают – для успеха страны нужны успешные города.

Невозможно построить успешный город, не построив успешную страну. А чтобы построить успешную страну – надо идти на другие вызовы,
– рассказывает мэр Львова Андрей Садовый.

Успешные города – успешная страна.


https://24tv.ua/ru/krupnym_planom_tag3556

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

ЗВОНИТЕ +38 098 822 44 66